Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Начальник УМВД Кировской области доложил о результатах работы за 2015 год

    Константин Селянин, начальник УМВД России по Кировской области, поделился с депутатами Законодательного собрания информацией о работе полиции за прошедший год.

    С его слов, прошедший год оказался для УМВД непростым. Виной тому стало сокращение штата, что повлекло за собой увеличение нагрузки и напряженность в работе оставшихся сотрудников.

    В целом, на территории области отмечен рост числа зарегистрированных преступлений за счет увеличения количества краж, фактов мошенничества и незаконного оборота наркотических средств.

    Число убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, напротив, значительно снизилось.

    Увеличилась раскрываемость в сфере незаконного оборота наркотических средств. Ликвидировано 4 наркопритона. Изъято более 16 килограмм наркотических средств и иных веществ, привлечено к ответственности 398 лиц.

    В сфере экономических преступлений к ответственности привлечено 438 лиц. Примечательно, что средняя сумма взятки составила 74 140 рублей, - в 4 раза больше, чем в 2014 году.

    Была отмечена положительная роль добровольных формирований в поддержании общественного порядка и предупреждении преступлений. На территории Кировской области это добровольные народные дружины, «Народный контроль», «Казачий патруль», «Ночной патруль», «Сельский патруль».

    В сфере незаконного оборота алкогольной продукции изъято более 38 тысяч литров алкогольной продукции, более 5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, 142,5 литра самогона и 2130 литров браги.

    Число преступлений, совершенных несовершеннолетними значительно снизилось.

    На 13,9 % снизилось количество ДТП на дорогах города и области. Количество погибших в ДТП людей составило 192 человека.

    Большое внимание уделяется развитию системы фото-, видеофиксации нарушений. На сегодняшний день в Кировской области на 15 площадках находится 31 стационарное устройство автоматической фиксации нарушений ПДД, кроме того, используется 65 передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД, которые работают в автоматическом режиме.

    В прошедшем году уделялось особое внимание работе по предупреждению проявлений экстремизма и терроризма.

    В целом, отмечаются положительные результаты по ряду важных направлений деятельности и регулирования криминогенной обстановки. УМВД России по Кировской области находится на 4 месте среди субъектов Российской Федерации по своим показателям.

 

 

Источник: 
Автор:Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: