Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Кемерово назвали главную ошибку пожарных при тушении ТЦ "Зимняя вишня"

Пожар в Кемерово

Начальник службы пожаротушения г. Кемерово неверно оценил ранг пожара и отправил в горящий ТЦ недостаточное количество людей.

Андрей Бурсин был первым, кто прибыл к месту происшествия в ТЦ «Зимняя вишня». Ошибочно оценив класс пожара, он направил на тушение очага возгорания недостаточное количество пожарных. Это сообщил корреспондент ТАСС, находясь в зале суда, где гражданину Бурсину избирали меру пресечения.

Андрей Бурсин

По словам руководителя следственной группы Рустама Габдулина, Адрей Бурсин присвоил пожару в ТЦ «Зимняя вишня» второй класс сложности, и вместо одиннадцати положенных, отправил на место происшествия только семь пожарных машин.

Как рассказал Габдулин, в день трагедии Бурсин был на дежурстве, и приехав к ТЦ через пять минут после вызова, взял на себя руководство тушением. Он распорядился, чтобы штаб пожаротушения был создан, но не занимался контролем его работы, вследствие чего, данный штаб начал работу только спустя 20 минут.
Со слов сослуживцев стало известно, что Бурсин не давал команд следовать в тот кинозал, где оставалось большинство людей, и использовать дымососы. Три состава пожарных были заняты безрезультатным обходом помещения спортзала, другие два звена обследовали другое помещение, в то время как очевидцы уверяли, что в кинозалах остаются люди.

Сам Андрей Бурсин объяснил, что не стал присваивать пожару другой ранг, так как второй номер присваивается автоматически всем местам массового пребывания людей.

Бурсина задержали 7 июля. По версии следственного комитета России, нарушая закон и устав, Бурсин не организовал должным образом управление сотрудниками МЧС, и понесет ответственность за недобросовестную разведку пожара, которая привела к гибели людей.

Читайте также:

Где в России дышать опасно для здоровья рассказал Роспотребнадзор>>>

Источник: 
Автор:Екатерина Юрьева
Загрузка...