Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

На "Алых парусах" не обошлось без трагедий

Праздник Алые паруса

23 июня в Санкт-Петербурге прошел ежегодный грандиозный праздник для всех выпускников «Алые паруса». К несчастью, в этом году праздник имел и трагические последствия.

Благодаря мировому футбольному первенству, в этом году на «Алых парусах» наряду с жителями города присутствовали и многочисленные иностранцы, прибывшие в Северную столицу на футбольные матчи. Все они получили массу впечатлений от праздника. Но, к несчастью, в этом году имели место и несколько трагичных происшествий.

Под залпы фейерверка, завершающего, как обычно, празднование, соскользнул в воду и утонул мужчина 50-ти лет. Произошло это на набережной Лейтенанта Шмидта. Водолазы смогли обнаружить тело только спустя час. Как сообщают источники, мужчина смотрел салют, находясь недалеко от дома, и во время очередного залпа, он оступился на набережной и упал в Неву.

Другое происшествие случилось на Дворцовой набережной. Желающие получше разглядеть зрелище на Неве, забрались на крышу прицепа грузовика. Во время салюта крыша этого прицепа провалилась под весом большого количества забравшихся на нее людей. По размещенной информации в паблике «ДТП и ЧП», свидетели говорят что «шесть человек из тех, кто находился на крыше, были перекинуты на набережную через забор в наручниках».

После завершения празднований, работу начали коммунальные службы, которые очистили центр города, вывезли около 600 кубометров мусора. После этого настала очередь уборки садов и парков.

Читайте также:

“Алые паруса” в Петербурге завершились грандиозным салютом>>>

Источник: 
Автор:Екатерина Юрьева
Загрузка...