Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Полсотни отрубленных человеческих конечностей нашли в мешке под Хабаровском

Жуткую находку обнаружили жители Хабаровска вблизи протока Амура Бешеная. Поводом к вызову полиции стала найденная отрубленная человеческая рука. Позже сотрудники полиции обнаружили мешок и с остальными конечностями, которых набралось с полсотни. Также в мешке с конечностями были бахилы и бинты неизвестного назначения.

Место обнаружения конечностей. Протока Бешеная

На настоящее время основной версией стала некриминальная причина найденных останков. По всей видимости, отрубленные руки ранее находились в городском морге и служили для опознания трупов при помощи дактилоскопии. Неопознанным трупам отрубают кисти рук, чтобы снять отпечатки пальцев.

Полсотни отрубленных человеческих конечностей нашли в мешке под Хабаровском

Следственный комитет уже взял жуткое дело на контроль. Даже если версия с кистями трупов из морга подтвердится, то будет рассматриваться возможность возбуждения уголовного дела по факту халатности. Следователей интересует вопрос каким образом сотрудники морга могли потерять или не утилизировать отрубленные конечности, или по какой причине они были украдены из морга.

Ранее изучались и другие версии находки отрубленных кистей. Так, найденный мешок мог принадлежать осторожному маньяку. Другие версии связывались с зарубежным происхождением, в том числе с китайской общиной, где китайцы могли бороться с воровством, отрубая соплеменникам кисти рук.

Читайте также:

Пропавшую несколько дней назад школьницу обнаружили сотрудники полиции>>>

Источник: 
Автор:Юлия Новикова
Загрузка...