Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Снегопад в Москве побил все рекорды февральских метеонаблюдений

Снегопад в Москве сегодня, 4 февраля. Москву накрыл рекордный за последнее столетие снегопад.

За сутки уровень снежного покрова на улицах столицы вырос на 11 сантиметров, достигнув отметки в 43 см. Средняя норма для февраля при этом - 36 мм. 

 

Снегопад в Москве сопровождается заносами на дорогами, гололедом и метелями. Отмечается налипание снега на ветвях деревьев и проводах. Московские аэропорты вынужденно отменили свыше 140 рейсов. Более полутора тысяч железнодорожных рабочих и 86 единиц спецтехники привлечены к расчистке снежных заносов. В связи с тем, что в Москве действует желтый уровень опасности, всем автолюбителям рекомендовано отказаться от пользования личным авто.

Жители Москвы снимают на видео происходящее в столице. Помимо многочисленных постов с отчетами очевидцев о ДТП, в сети появляются ролики совершенно другого толка - москвичи наслаждаются красотой созданного снегопадом пейзажа.

 

Руководство ВДНХ, парка "Останкино" и ряда других развлекательных учреждений приняли решение приостановить работу на время непогоды. МЧС оперативно развернуло штаб по организации помощи всем пострадавшим из-за снегопада. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что снегопад уже стал причиной гибели человека. Из-за падения дерева погиб мужчина, пятеро пострадали.

 

 

 

 

Источник: 

plainnews

фото ru24

Автор:Анна Камаева
Загрузка...