Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Должники отказались возвращать кредиты, прикрываясь гражданством СССР

Новости России, Владивосток. Два брата, жители Владивостока, заявили судебным приставам, что не будут возвращать взятые кредиты по причине гражданства СССР.

Общая сумма накопившегося долга превышает 1,5 млн. рублей. Под залог в банках братья внесли свои квартиры. К сумме долга добавлены неоплаченные штрафы ГИБДД.

 

 

Явившись на прием в отдел судебных приставов, должники заявили, что оплачивать долги они не собираются, так как действующую в России судебно-правовую систему они не признают и вообще, являются гражданами СССР. Самих приставов братья назвали иностранными агентами, после чего в отдел был вызван наряд полиции.

"Граждане СССР" были взяты под стражу на 7 суток, а судебные приставы приняли к исполнению судебное производство о требовании банков по изъятию имущества должников - тех самых квартир, что являлись залогом при обращении братьев в банки.

Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело, т.к. при задержании у одного из братьев обнаружен нож и было оказано сопроивление сотрудникам полиции. В таком случае, кроме квартир, два брата-должника лишатся и свободы.

 

Читайте также

У жительницы Волгограда арестовали шерстяной ковер >>>

 

 

Источник: 

audit-it

фото media8

Автор:Анна Камаева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: