Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Норильске выпал “кровавый” дождь

Красный дождь в Норильске

Дождь цвета крови выпал в одном из районов Норильска.

Местные жители ставят в вину «Норильскому никелю» необычный погодный феномен. В соцсетях происходит активный обмен фото и видеоматериалами, на которых горожане запечатлели улицы, окрасившиеся в кирпично-красный цвет. К счастью, под осадки необычного колера попал не весь город, а только один из его районов, который расположен как раз вблизи Надеждинского металлургического завода, входящего в «Норникель».

В итоге все, кто оказался на улице в момент дождя «перекрасились» в кровавый оттенок. Реакция социальных сетей была двоякой. Одна часть аудитории с юмором отнеслась к происшествию и предположила, что Норильск встал на путь Марса. А вот вторая часть — полагает что виновником ЧП является организация.

Как стало известно впоследствии, они были отчасти правы. На заводе осуществили внутреннее расследование ситуации и обнаружили истоки радикального «покраснения». Выяснилось, что в прошедшую субботу в рамках уборки территории была произведена очистка крыши цеха по выпуску элементарной серы. Загрязнение в виде красной пыли собрали в одну кучку, но убрали не до конца. Соответственно она оказалась подхвачена ветром, а затем прибита осадками. Красный же оттенок дал оксид железа.

Читайте также:

Последствия урагана в Москве: пользователи соцсетей делятся кадрами стихии>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...