Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Припяти "ожило" колесо обозрения

В Припяти "ожило" колесо обозрения

Колесо обозрения в Припяти. "Громадьского радио" сообщило, что туристы из Польши умудрились без применения электричества запустить колесо обозрения в Припяти.

Напомним, что Припять находится в зоне отчуждения после взрыва на Чернобыльской АЭС. Аттракцион расположен в самом центре города и до этого ни разу не запускался, поскольку должен был быть введен в эксплуатацию через несколько дней после того, как произошла авария на АЭС.

О том что колесо пришло в движение стало известно благодаря публикации в YouTube соответствующего видео, которого в данный момент уже нет в открытом доступе, но его копии все же сохранились.

В описании, приводящемся в видео было сообщено, что запуск колеса осуществлялся вручную, а все механизмы после оказались приведены в стартовое состояние.

Необходимо отметить, что по данным "России 24", свежий замер радиационного фона в Припяти выявил превышение нормативных показателей более чем в два раза. В связи с этим польские туристы могут привезти с собой не только “сильные эмоции”, но и серьезную дозу облучения.

Читайте также:

Пермяк, симулируя смертельную болезнь, получил 8 млн рублей страховки>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: