Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Как и с кого получить деньги за поврежденный ураганом автомобиль

дерево, упавшее на авто

Новости в России сегодня, 30 мая. Промчавшийся накануне ураган в Московском регионе в очередной раз заставил владельцев авто задуматься — куда же отправляться за компенсацией за нанесенный ущерб транспортному средству от разгула стихии.

Как правило, в КАСКО и ОСАГО нет такого пункта (стихийное бедствие) и туда обращаться становится бесполезным. Прежде всего необходимо запечатлеть со всех ракурсов то, что случилось с вашим авто (упало дерево, кусок крыши и т.д.), а также привлечь к этому действу полицию или участкового, представителей организации отвечающей за данный участок местности. Если упал фрагмент крыши — отвечает территориальная УК, на трассе — Автодор, за поваленные деревья — организация, взявшая на себя вопросы озеленения города и так далее. Необходимым условием также становится оценка нанесенного урона независимой организацией.

Со всеми собранными доказательства следует направляться в суд, который и примет конечное решение по возмещению ущерба.

Необходимо сказать, что следует тщательно выбирать место для парковки ТС , особенно на время грозы и сильного ветра. Идеальным вариантом в этом случае станет защищенная парковка (подземная или в ТЦ).

Читайте также:

Семьям погибших при урагане в Москве намерены выплатить по миллиону рублей>>>

Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: