Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Краснодарском крае потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала».

Крушение сухогруза, «Герои Арсенала», шторм в Черном море

В Краснодарском крае потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала».

На этот день МЧС России было объявлено штормовое предупреждение, в котором говорилось, что сила ветра может составлять порядка 25 м/с, и волна в море до трех метров.

В 4 утра в МЧС поступило сообщение о пропаже грузового корабля. Судно пропало с радаров в 14-то километрах от строящегося Керченского моста.

На место ЧП, на помощь, были высланы шесть кораблей. Стало известно, что на корабле находились 12 человек, сухогруз шел рейсом из города Азов в Турцию груженый зерном. Глубина моря в районе кораблекрушения составляет около ста метров. В поисково-спасательной операции задействовано 236 человек и 40 единиц техники.

Пока удалось спасти только одного члена экипажа,у которого врачи диагностировали сильное переохлаждение, - гражданина Украины, Константина Черненко, на корабле он работал мотористом, сейчас, когда состояние улучшилось, Константин смог рассказать о произошедшем: сухогруз, пересек Керченский пролив и бросил якорь, чтобы переждать шторм, но сила волн оказалась больше, чем смог выдержать сухогруз. По сигналу SOS вся команда собралась на мостике и одела гидрокостюмы. На воду были спущены плоты и шлюпки, на них и спасались моряки.

За последние часы тела еще трех моряков подняли из воды, остальные считаются пропавшими без вести. Поисковые работы продолжаются, но затрудняются плохой погодой, сильными ветром и волнением моря.
Решением руководителя Ространснадзора создана специальная комиссия по расследованию крушения и установления его причин.

 

Читайте также: "Погребённые заживо" – в китайском затонувшем судне остались 400 человек>>>

Автор:Мария Олисько

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: