Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Италии на острове Искья произошло землетрясение, есть погибшие

Не менее двух человек погибли в результате землетрясения, потрясшего вулканический остров Искья, расположенный у побережья итальянского Неаполя.

По данным итальянских властей, землетрясение в 4,5 балла произошло в 20:57 по местному времени (21:57 мск).

Две женщины погибли и ещё 39 человек пострадали (по меньшей мере, один из них получил серьезные ранения) после землетрясения.

Ещё семеро в настоящее время остаются пропавшими без вести, чиновники стараются найти их в обломках зданий как можно скорее.

Одна из жертв скончалась после того, как историческая церковь острова рухнула, а вторая была похоронена под обломками ее дома в городе Казамиччола, расположенном в 3 км к северу от эпицентра.

Все врачи и пациенты были эвакуированы из больницы Риццоли во время стихийного бедствия, сообщают местные СМИ.

Последствия ощущались, когда команды служб спасения работали на протяжение всей ночи, вытаскивая из рухнувшего дома семимесячного ребенка и его семью.

Сегодня утром спасатели все еще проводили обыски братьев и сестер ребенка в возрасте 4 и 6 лет. Сообщалось, что их родители были живы.

Местные жители и туристы выбежали на улицу, так как землетрясение вызвало кратковременный сбой в системе электроснабжения по всему острову.

Национальная газета Il Messaggero сообщила: «Жилое здание рухнуло на площади Майо из-за последствий землетрясения. Церковь Чистилища также была разрушена, многие отели изолированы. Несколько пострадавших, а некоторые пропали без вести. Полиция и пожарные, а также медицинские спасательные подразделения работают над поиском пострадавших и устранением последствий».

Итальянское информационное агентство ANSA добавило: «Землетрясение магнитудой 3,6 балла было зафиксировано в 20:57 около острова Искья. Люди уходили на улицу, в то время как сбой в подаче электроэнергии был зафиксирован в центре порта Искья. Не было нанесено никакого ущерба людям или их имуществу. Сотрудники служб спасения прибыли в город Казамиччола для устранения последствий чрезвычайной ситуации».

Местный политик Франческо Эмилио Боррелли сказал: «Сейчас идут дни большого туристического бума. Напряжение очень велико. Люди боятся, а спасатели работают босиком, спасая жизни под обломками. Извержения произошли в основном в Казамиччоле, а женщина погибла в обломках разрушенной церкви. Оказание помощи - задача сложная, поскольку единственная больница на острове была эвакуирована».

Campi Flegrei (Флегрейские поля) являются одним из крупнейших вулканических районов в Европе и находятся всего в 14 км от Неаполя.

Ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) и Обсерватории Везувия в Неаполе недавно предупредили, что вулкан «может приближаться к критическому этапу».

Кристофер Килберн из Университетского колледжа Лондона предупредил чиновников, что «дальнейшие беспорядки только увеличат вероятность извержения».

Профессор Джузеппе Де Натале, который также работал над исследованием, добавил: «Мы должны адаптировать нашу подготовку к еще одной чрезвычайной ситуации, независимо от того, приводит ли она к извержению».

Читайте также:

Почему мужчины-военнослужащие умирают от рассеянного склероза чаще остальных>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: