Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Йемене был публично казнён педофил-убийца 5-летней девочки

В Йемене публично казнён насильник и убийца 5-летней девочки

В арабском государстве Йемен был приведен смертный приговор в отношении насильника и убийцы пятилетней девочки, и его тело продолжало висеть на кране после публичной казни.

Жители собрались на площади Тахрир в Сане, столице Йемена, чтобы стать свидетелями казни Хусейна аль-Сакета.

22-летний аль-Сакет был признан виновным в похищении, изнасиловании и убийстве Сафаа аль-Матари, которой на момент смерти было всего 5 лет. Судья Радже Эззедин, присутствовавший на казни, заявил, что тело маленькой девочки было похоронено позднее.

Дядя жертвы Али Айед заявил, что казнённый «принимал участие в её поиске, прежде чем ее разоблачили». Причастность аль-Сакета была установлена в ходе полицейского расследования, продолжил Айед, приветствуя приговор, который будет действовать как «сдерживающий фактор для преступников».

У виновного были завязаны руки за спиной, и он был помещен лицом вниз к площади, прежде чем полицейский выстрелил ему пять раз в сердце. Затем труп был повешен на кран, чтобы его можно было увидеть за несколько километров.

Публичное исполнение приговора в силу является вторым за последние несколько недель, причем один из них был исполнен впервые с 2009 года.

31 июля на той площади был казнён 41-летний Мухаммад аль-Маграби, который был признан виновным в изнасиловании и убийстве трехлетней девочки.

Большая толпа тогда собралась, чтобы запечатлить на смартфоны процедуру казни.

Свидетель Халед Абдулла заявил агентству Reuters: «Его увезли из фургона до середины площади, а затем на месте казни разразился хаос. Виновный попытался поговорить с палачом, полицейским, который спокойно курил сигарету, когда он стоял рядом с ним, прежде чем указывать на места, по которым нужно было стрелять с очень близкого расстояния. Вскоре он сделал четыре выстрела, и люди поняли, что это было сделано, и они бросились на место и попытались взять тело, но полиция смогла отвезти тело в фургон и прогнала толпу с площади». 

С 2014 года площадь Тахрир контролируется мятежниками-хуситами, и считается, что публичные репрессии являются попыткой искоренить преступность в этом районе.

Хуситы в течение 2 лет воевали с правительством Йемена, возглавляемым президентом страны Абедраббо Мансуром Хади.

В продолжающемся конфликте погибло более 8 300 человек. И столица Йемена по-прежнему страдает от эпидемии холеры, которая с апреля унесла жизни 2300 человек.

Читайте также:

«Она может говорить за Германию»: «яростный» Трамп жестко ответил Меркель по северокорейскому конфликту>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: