Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Пропустите машину скорой помощи

В последнее время в СМИ очень часто стали появляться сообщения о происшествиях с участием бригад неотложной помощи

 

Скорая помощь опоздала или совсем не приехала на вызов? На сегодняшний день это вполне возможно. Так как есть вероятность, что какая-нибудь автоледи припарковала свой автомобиль, так как удобно только ей. И она не хочет менять место парковки по причине… ну просто потому, что не хочет. А может быть, сотрудникам неотложной медицинской помощи, пришлось спасать собственную жизнь.

В последнее время в СМИ очень часто стали появляться сообщения о происшествиях с участием бригад неотложной помощи. То машина "скорой" не успела на вызов из-за того, что ей заблокировал дорогу другой автомобиль. Или бригада совсем не приехала на вызов потому, что в потоке машин участники движения не уступили дорогу. Или того хуже, медперсоналу пришлось защищаться от нападения.

В Красноярске автомобиль такси загородил проезд машине скорой помощи

Происшествие произошло вечером 22 января в Красноярске. Водитель такси не давал проехать машине скорой помощи. Таксист отъехал  только после того, как со стороны  водителя “скорой”, по громкой связи, поступило предложение вызвать полицию.

 

Больной умер, не дождавшись скорой помощи

Недавно в Петропавловске-Камчатском бригада скорая помощь опоздала на вызов. Больной скончался. По сообщению ТАСС, трагедия случилась 10 января этого года. Молодой человек вызвал “скорую” для своего брата, который почувствовал себя плохо. Но «скорая» появилась только после смерти больного. А всему виной оказался автомобиль, который  перегородил дорогу "скорой" на подъезде к дому. В автомобиле находились женщина и мужчина. Женщина за рулём, а мужчина в качестве пассажира. На просьбу водителя “скорой” освободить проезд, тем более, что такая возможность у легкового автомобиля была, женщина не отреагировала, а мужчина начал проявлять агрессию по отношению к бригаде скорой помощи. Бригада скорой потеряла время и парень умер.

Водитель иномарки набросился с кулаками на сотрудника скорой помощи

ДТП произошло в Москве чуть больше недели назад. Как сообщает “Вечерняя Москва” водитель автомобиля ВАЗ-2105 затормозил, чтобы пропустить скорую помощь, которая ехала на вызов с включенными маячками. А водитель иномарки затормозить не успел и врезался в ВАЗ-2105. Посчитав, что виновником ДТП является “скорая”, водитель иномарки бросился разбираться с водителем скорой помощи. В итоге водители наградили друг друга ударами.

На место ДТП была вызвана полиция. Пострадавшему в драке водителю иномарки была оказана медицинская помощь.

Неравнодушные водители объяснили таксисту, как вести себя по отношению к “скорой”

Видео с происшествием появилось в сети в прошлом году. Автомобиль такси не давал проехать спешащей на вызов “скорой". Таксист несколько раз пытался “подрезать” машину ”скорой”. Далее водитель такси перегородил дорогу “неотложке” и пытался устроить разборки прямо посреди дороги. Некоторые водители, которые наблюдали данный инцидент, не остались равнодушными. Несколько человек вышли из своих машин и объяснили  хулигану как себя вести.

 

Как воспитывать дорожных хулиганов?

На данный, момент за то, что не предоставил преимущества в движении или перегородил дорогу спецтехнике со специальными световыми и звуковыми эффектами, предусмотрено административное наказание. Автохамы такого наказания не боятся.

Партия ЛДПР предлагает наказывать автохамов, не пропускающих скорую помощь, уголовно. Партия подготовит поправки к действующему законодательству, которые в таких ситуациях предусматривают уголовное наказание, штраф и даже конфискацию автомобиля сообщает РИА НОВОСТИ.

Очень печально, что культуру вождения нашим некоторым водителям нужно прививать при помощи устрашения. Ведь если задуматься, на месте больного, к которому опоздала скорая помощь может оказаться любой.

Читайте также:

Якутский бизнесмен обстрелял скорую помощь>>>

Автор:Ирина Агеева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: