Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Расшифрован бортовой самописец ТУ-154

ТУ 154

27 декабря со дна Черного моря поднят бортовой самописец, потерпевшего катастрофу ТУ-154. Его перевезли в Москву для расшифровки. Специалисты лаборатории Центрального НИИ ВКСП исследовали состояние самописца и запись, сохранившуюся на нем.

Как сообщает изданию Лайф, источник приближенный к следствию, пленка, зафиксировавшая переговоры пилотов, не повредилась. Поэтому эксперты без труда расшифровали сохранившуюся запись.

— Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки, с...!" А затем звучит крик: "Командир, падаем!", — говорит источник.

Параметрический самописец пока не доставили в лабораторию и когда его данные расшифруют, пока не ясно.

Вице-президент Федерации любителей авиации, заслуженный лётчик-испытатель СССР Виктор Заболотский поясняет, что самолет может потерять управление, если есть проблемы с закрылками.

— Получается, у одного крыла подъёмная сила большая, а у второго маленькая, естественно, самолёт будет переворачивать, — отметил он. — Если закрылки не убираются или убираются неравномерно, тогда возникают очень мощные кренящие моменты и управлять самолётом очень тяжело.

Следствие до сих пор продолжается и все озвученные версии, только предположительные. Также появился еще один свидетель катастрофы, который смог снять на видео момент взлета и падения лайнера.

Напомним, Ту-154 25 декабря направлялся из Сочи в Латакию, но рухнул в Чёрном море. На его борту находились 92 человека. Обнаружены все 3 черных ящика. Продолжается их исследование.

Читайте также:Появился первый свидетель падения ТУ-154>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам life

Происшествия
нет
Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: