Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Подведены первые итоги поисковой операции обломков ТУ-154

ТУ-154

Президент Владимир Путин объявил 26 декабря днем национального траура по погибшим в авиакатастрофе. Ввиду этого, на всей территории России приспущены государственные флаги, отменены массово развлекательные мероприятия. По разным городам пройдут траурные мероприятия, люди придут почтить память погибших в катастрофе. Православные храмы по всей стране отслужат панихиду по погибшим. 

Напомним, что вчера в Сочи рухнул ТУ-154, выполнявший полет в сирийскую Латакию. На борту находились 92 человека. На сегодняшнее утро обнаружены тела 11 человек и 154 фрагмента обломков самолета. Поисковая операция затрудняется особенностями рельефа морского дна и сильным течением. В операции принимают участие 3,5 тыс. спасателей, работающих в 3 смены. Задействованы 39 кораблей и 7 аппаратов, работающих на глубине.

Следователи выдвинули несколько версий произошедшей аварии - человеческий фактор, плохое топливо или повреждение техники. Также не исключена возможность теракта, так как дозаправка в Адлере была не запланированная. По плану заправляться Ту-154 должен был в Моздоке. Хотя в ряде СМИ прошла информация, что один из высших чинов в силовых структурах рассказал о том, что, если бы это был теракт, то соседи по региону сразу же бы запротоколировали и огласили эту информацию. Это связано с тем, что страны НАТО отслеживают российские самолеты, вылетающие в Сирию.

Первый рейс с телами погибших уже прибыл в Москву.

Читайте также: Найдены фрагменты корпуса Ту-154

Источник: 

ИА Регионы России по материалам rbc
фото Яндекс

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: