Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Жителей Камчатки призывают быть осторожнее: медведи несут опасность для жителей полуострова

Медведь Шатун

Нет ничего страшнее повстречать зимой не залегшего в берлогу медведя. Хищник становится агрессивным и может нападать на человека или домашних животных.


Днем 9 декабря на Камчатке под Вилючинском был отстрелян такой медведь. Животное вышло к берегам внутренней бухты, расположенной между Вилючинском и Рыбачьим, и попыталось охотиться на нерпу. О происшествии в местный отдел МЧС сообщили рыбаки, находившиеся не далеко.


До этого в сети появилась видео с медведем, которое заснял на видеорегистратор местный житель. Но директор краевой службы по охране животного мира Виктор Фуряев рассказал в прессе, что медведи не похожи. Есть вероятность, что следы убитого сегодня медведя скорей всего видели в районе Паратунки. О чем также сообщали очевидцы. Застреленный хищник действительно шатун – облезлый и тощий. Он пытался напасть на нерпу и мог также приблизиться к рыбакам или к населенному пункту. Помимо этого убитому медведю примерно лет восемь, а на видео пяти-шестилетний зверь другой расцветки и упитанный.


В связи с этой ситуацией МЧС и местные охотоведы призывают местных жителей к осторожности. Лыжникам, снегоходчикам и любителям зимней природы не ходить в лес пока медведь-шатун не заляжет в берлогу. Родителям – знать где находятся дети и по возможности не отпускать в одиночестве на вечернюю прогулку.

Читайте также: Ученые выявили необычные последствия радиации для организма человека>>

Источник: 

ИА Регионы России
Фото pressa41.ru

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: