Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ночной разгул стихии оставил без света пять районов Ленинградской области

Свет

5 декабря в 9:45 на пульт Главного управления МЧС России по Ленинградской сообщили об аварийном отключение электричества в пяти районах Ленобласти. Без света остались примерно 6500 тыс. человек в Выборгском, Гатчинском, Волховском, Лодейнопольском и Тихвинском районах.

Руководитель ГУ МЧС России по Ленинградской области Алексей Николенко рассказал прессе, что в связи с этой ситуацией управление находится в режиме повышенной готовности. Создан оперативный штаб для скорейшей ликвидации последствий ночного разгула стихии.

К трем часам дня удалось частично восстановить подачу электроэнергии, но все равно без света остаются 4 района с 5316 жителями. МПО "Ленэнерго" направило в зону отключения 287 человек и 98 ед. техники для проведения аварийного ремонта. Для обеспечения жизнедеятельности социальных объектов подготовлены дизельные генераторы. Полностью восстановить электроснабжение планируется примерно в девять вечера этого же дня.

Пользователи соцсетей делятся фото и видео многочисленных аварий и разрушений нанесенных стихией.

 

 

 

 

 

 

Неожиданное потепление накрыло Санкт-Петербург и область. По сводкам Гидрометцентра всю неделю ожидается резкая смена погоды – сначала оттепель, потом заморозки. В Ленинградской области возможен ветер с шквалистыми порывами, снег и обледенение на дорогах. Температура с +3 упадет до – 11, а в некоторых местах области до -16. Из-за таких перепадов МЧС советует не нарушать ПДД и быть внимательными на дорогах.

Читайте также: Снег в Сочи стал причиной серьезных аварий>>

Источник: 

ИА Регионы России

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: