Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Поджоги и побои: напряжение среди населения Германии резко возросло

Толпа людей

В нескольких городах Германии произошли ожесточенные столкновения между беженцами и местными жителями. В результате столкновений в городах Зангерхаузен, Баутцен и Шверин, несколько человек получили ранения.


В Зангерхаузене потасовка произошла в минувшую пятницу, в ней участвовали около 20 местных жителей и несколько сирийцев, ищущих убежища. Три сирийца получили легкие ранения. Причины этой разборки уточняются, одной из возможных причин предполагают ксенофобию.

В прошедшую субботу утром в здание, где находятся лица, подающие заявления о предоставлении убежища для несовершеннолетних беженцев, неизвестный бросил в окно два зажигательных устройства, которые не пробили двойное остекление. По данным полиции, никто не пострадал.

В городе Шверин вечером 30 сентября около десяти иностранцев подверглись нападению трех десятков немцев. Подросток получил незначительные травмы.

Несколькими днями ранее на том же самом месте два сирийца угрожали другим иммигрантам и местным жителям ножом.

Кроме того, в Баутцене, где недавно были замечены общенациональные беспорядки между беженцами и местными жителями, произошел новый громкий спор между группами мигрантов и местных жителей. Здесь, как сообщила полиция, разбитой стеклянной бутылкой угрожал 39-летнему немцу 17-летний беженец, который в итоге случайно сам себе поранил руку.

Читайте также: В Атлантике бушует самый сильный шторм десятилетия>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам handelsblatt.com

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: