Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

На Дальнем Востоке участились нападения медведей на людей

дальневосточный медведь

За довольно короткий период этого лета, в различных областях Дальнего Востока, зафиксированы нападения на людей диких животных.

В основном это медведи, которые иногда выходят из таежной зоны, или люди, зашедшие на их территорию.

В июле этого года был застрелен медведь, убивший человека на Камчатке. Мужчину нашли мертвым со смертельными ранами от когтей и клыков. Людоедом оказалась медведица 4 лет, весом 170 кг, ее выслеживали 2 дня.

В августе в одном из районов Забайкалья был введен чрезвычайный режим готовности из-за нападения медведя на пенсионера-грибника. Пенсионера удалось спасти, но жителям рекомендовали временно в лес не ходить.

Сегодня сообщили о нападении медведя в Сахалинской области на инспектора заповедника. Мужчина успел выстрелить в зверя из ружья, но раненый медведь успел нанести травмы человеку. Несмотря на тяжелые ранения, инспектор на квадроцикле, истекая кровью, добрался до ближайшего стана рыбаков, а оттуда его уже переправили в Смирныховскую ЦРБ (центральную районную больницу).

По словам сотрудника диспетчерской единой службы района, мужчина получил очень серьезные ранения головы, ног, рук, пострадали внутренние органы.

Врачи провели все нужные исследования и анализы, чтобы верно оценить состояние пострадавшего.

Мужчина находится в реанимации на искусственной вентиляции легких, его состояние считается стабильно тяжелым.

По сведениям регионального Министерства охотничьего и лесного хозяйства только за сезон этого года в Сахалинской области произвели отстрел уже более 20 медведей, которые представляли реальную угрозу населению.

Источник: 
Автор:Салахова Тамара

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: