Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Проснулся опасный африканский вирус: объявлены карантинные зоны Центральной России

ветеринары дезинфицируют помещения

Весь 2016 год в разных регионах нашей страны, поднимает голову опасное вирусное заболевание.

Исследованные пробные материалы подтвердили, что в трех районах Волгоградской области, обнаружены очаги смертельного для животных вируса.

Вирус АЧС - африканская чума свиней, обнаружен сразу в Камышинском, Руднянском и Еланском районах Волгоградской области. Во всех зонах, где обнаружены очаги чумы, объявлен строгий карантин.

Проводится срочное уничтожение погибших и инфицированных туши свиней.  Помещения в которых находились зараженные животные, дезинфицируют.

Организованы оперативные точки по предотвращению вывоза свиней и свиного мяса из зон карантина. Это помогает остановить распространение смертельного заболевания.

Чума свиней не опасна для человека, но ей подвержены свиньи и кабаны. Вакцину для уничтожения этого опасного вируса еще не изобрели. Только уничтожением животных, можно остановить чуму.

Ветеринарные службы оперативно реагируют на вспышки вируса. С начала этого года зарегистрированы очаги во многих регионах России. В июне Владимирская и Липецкая области, Одесская область в марте, в феврале Крым. Во всех точках очаги вируса локализованы, из бюджета областей населению возмещен материальный ущерб за погибших животных.

Источник: 
Автор:Салахова Тамара

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: