Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Катастрофа Ту-154: Эксперты отмечают ряд странностей в крушении самолёта

Катастрофа Ту-154 , причины

“Причиной катастрофы Ту-154 в Чёрном море могла стать экстренная и чрезвычайная ситуация на борту”, – об этом рассказал Виталий Андреев, проработавший в авиации 47 лет.

О том, что на борту судна сложилась чрезвычайная ситуация говорит тот факт, что экипаж не успел отправить сигнал бедствия. Причин этому может быть несколько: или внезапное препятствие или экстренная ситуация.

Эту версию поддерживает и другой специалист летчик-инструктор Андрей Красноперов, по его мнению, отсутствие сигнала бедствия означает только одно, воздушное судно моментально потеряло скорость и вошло в штопор.

При возникающих нагрузках в этом случае, у пилотов не было никакой возможности включить сигнал бедствия или поставить в известность диспетчера. Это возможно только при взрыве, нештатной ситуации на борту или когда самолёт моментально разваливается в воздухе.

Также факт того, что обломки раскиданы на 15 километров по всему Чёрному морю вызывает множество вопросов.

“Если бы самолёт целым падал в море, то такого разброса не было. Скорее всего, лайнер взорвался в воздухе, может кому-то что-то подложили в багаж, ведь разброс обломков большой, и падали они беспорядочно”.

Силовые структуры пока не рассматривают теракт как основную версию крушения, считая, что это полностью исключено.

Читайте также: 

Гибель ТУ-154 : Спасательная операция продолжается

Источник: 
Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: