Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Московские "черные банкиры" вывели за рубеж 10 млрд рублей

 

Сотрудники московского управления экономической безопасности, ГСУ МВД и СОБР Центра спецназначения МВД России ликвидировали преступную группу, промышлявшую обналичиванием и выводом денег за рубеж. Об этом сообщается на сайте МВД РФ 23 ноября.

Силовиками проведены обыски в офисах, операционных кассах, автомобилях и квартирах подозреваемых, в результате которых были изъяты учредительные документы, печати подставных фирм и ключи системы банк-клиент.

По версии следствия, преступная группа обналичила и вывела за рубеж более 10 млрд рублей за период 2012-2015 годы. Выяснилось, что передача обналиченных денег проводилась, в том числе, и на территории иностранного торгпредства.

При обыске в банковской ячейке одного из трех задержанных фигурантов дела было обнаружено 52 млн рублей, а также документы и ключи от дорогих автомобилей. Оперативниками также были изъяты 4 автомобиля, два из которых  - инкассаторские броневики. В салонах броневиков обнаружена иностранная валюта, эквивалентная 54 млн рублей. В общей сложности силовики изъяли из незаконного оборота порядка 160 млн рублей.

Обыски проходили по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст.172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность») против участников группы еще в августе 2015 года. Тверской районный суд вынес в отношении троих подозреваемых постановление о заключении их на время следствия под домашний арест .

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: