Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Москве задержали черных магов-мошенников из Камеруна, "приумножавших" валютные сбережения москвичей

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали черных магов-мошенников из Камеруна, обманным путем похищавшим чужие деньги.

В московской полиции сообщили, что путем проведения сеансов черной магии по «приумножению» валютных сбережений камерунские мошенники смогли похитить у гграждан несколько десятков тысяч долларов.

Оперативники смогли выйти на магов-мошенников благодаря обращению в полицию одного из пострадавших. По сообщению 35-летнего мужчины, двое неизвестных, назвавших себя черными магами, находясь у него в квартире, обманом лишили его 6 тыс долларов.

Технология обмана была проста и основывалась на элементарной наивности и доверчивости людей, с которыми маги знакомились на улице. Кроме этого, в «черном деле» мошенникам помогало употребление гражданами алкоголя, во время совместного распития которого мошенники узнавали о материальном положении жертвы.

Состоятельным «клиентам» мошенники предлагали увеличить их валютные сбережения путем совершения магического обряда. Граждане соглашались, приводили своих новых знакомых к себе домой, где те совершали ритуальные действия, в результате которых настоящие деньги превращались в фальшивые.

В настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: