Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Катастрофа российского гражданского лайнера Airbus A320 "Когалымавиа" в Египте. Хроника событий

Российский гражданский лайнер Airbus A320 "Когалымавиа", следовавший рейсом 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург - исчез с экранов радара через 23 минуты после взлета. На борту самолета было 224 человека, из них 17 детей и 7 членов экипажа – все граждане РФ.

Сообщается, что пилот авиалайнера запросил экстренную посадку в аэропорту Каира из-за  неполадок с двигателем. Перед исчезновением с радаров лайнер по неизвестным пока причинам резко снизил высоту полета на 1,8 км.

Агентство Reuters сообщает, что на Синайском полуострове найдены останки полностью разрушенного самолета. Власти Египта уже подтвердили факт крушения авиалайнера в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.

Погодные условия в районе полета лайнера были нормальными и не могли стать причиной крушения, - сообщает Росгидромет. По мнению экспертов, причиной столь резкого снижения высоты лайнера с учетом нормальных погодных условий может быть лишь внешнее вмешательство либо из вне, либо изнутри самолета.

В Египте исключают, что российский лайнер мог быть сбит боевиками, скрывающимися в горном массиве Эн-Нахаль.

МЧС РФ экстренно созвало рабочую группу правкомиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Приведено в готовность к вылету на Синайский полуостров 3 самолета МЧС со спасателями. В аэропорт Пулково, где ожидалась посадка разбившегося лайнера, выехали психологи экстренной психологической службы МЧС.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: