Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Директор московской Библиотеки украинской литературы подозревается в распространении книг с антироссийской пропагандой

 

61

В Москве 28 октября после обыска в помещении ГБУ культуры города Москвы - Библиотеки украинской литературы -  была задержана её директор Наталья Шарина.
А сегодня, 29 октября, ГСУ СКР по Москве возбудил в отношении 58-летней женщины уголовное дело в соответствии с пунктом «б» части 2 статьи 282 Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Следствие располагает информацией о том, что в течение 2011-2015 годов Шарина занималась распространением среди читателей библиотеки запрещенных в России книг Дмитро Корчинского, ранее признанных судом экстремистскими.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в ходе обысков, проведенных в возглавляемой Шариной библиотеке, следователи ГСУ СКР совместно с оперативными службами обнаружили и изъяли печатную продукцию, содержащую антироссийскую и русофобскую пропаганду.

По словам Маркина, в настоящее время СКР ходатайствует об избрании для Шариной меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: