Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Жилой дом для детей-сирот остался недостроенным.

Деньги для строительства были потрачены на другие цели

Прокуратура Оренбургской области провела проверку строительства в Оренбурге жилого дома для детей-сирот.

Позже было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах в отношении директора компании, являющейся застройщиком.

Следствие выявило, что в мае 2015 года Управлением жилищной политики областной администрации и компанией-застройщиком – победителем тендеров – был заключен договор на долевое строительство жилого дома вместимостью 37 квартир для детей-сирот и прочих социальных категорий граждан.

Суммарная стоимость договоров составила порядка 42 миллионов рублей. В июне 2015 года фирма получила 12,5 миллиона рублей, а в конце декабря был перечислен остаток – 29,5 миллионов рублей.

Позже открылся факт присвоения 9 миллионов рублей, которые были взяты из кассы директором фирмы и потрачены на личные нужды.

Местные активисты, постоянно следившие за строительством объекта, неоднократно отмечали о медленно ведущихся работах. В итоге квартиры до сих пор не готовы принять жильцов, а в некоторых местах уже появились грибок и плесень.

Увиденное и подвергло неравнодушных граждан обратиться в органы власти с просьбой о прокурорской проверке.

 

Следует отметить, что это не единичный случай. В последнее время все чаще происходят случаи мошенничества и неправомерных действий в отношении физических лиц.

Читайте также: Прокуратура "прошлась" по АЗС

В Оренбуржье действуют мошенники

Коллекторы перестанут звонить по ночам

 

 

Источник: 
Автор:Татьяна ДАНИЛОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: