Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Якутии женщина пыталась продать своего сына с помощью WhatsApp

В Якутии женщина пыталась продать своего грудного ребенка с помощью мобильного приложения WhatsApp. Об этом сообщает СУ СКР по Республике Саха (Якутия).

Мать двоих сыновей, младшему из которых всего 5 месяцев, намеревалась отдать своего младшего сына в приёмную семью и даже подготовила пакет документов для усыновления. Однако в последний момент она решила подзаработать.

Сообщается, что 2 июля она приехала в районный центр Сунтар для сбора документов по передаче мальчика в приёмную семью. Собрав документы, она позвонила потенциальным усыновителям в Якутск и заявила, что если они хотят получить её сына, то должны приобрести для неё квартиру в Якутске и помочь ей выплатить 196 тыс рублей по кредитному договору. Потенциальные приёмные родители отказались от усыновления.

Ушлая мамаша не растерялась и разместила в мобильном приложении WhatsApp объявление о готовности отдать своего сына состоятельной семье за 1,5 млн рублей. На её объявление "откликнулись" сотрудники правоохранительных органов. В качестве усыновителей они встретились с горе-мамашей, которая написала им расписку о своем согласии передать ребенка на усыновление за 1,5 млн рублей и даже подготовила договор купли-продажи сына с обязательством не претендовать на ребенка в дальнейшем.

В момент передачи малыша «покупателю» женщину задержали и на время следствия отправили под домашний арест. Родительских прав на младшего сына она была лишена во время предварительного следствия, а в отношении старшего сына – ограничена в правах.

Во время следствия выяснилось, что женщина должным образом не выполняла свои обязанности родителя и до этого неоднократно пыталась отказаться от младшего сына. Женщина свою вину признала и в содеянном раскаялась. Дело переданов суд.

Примечательно, что органы опеки были осведомлены о неблагополучной семье, но мер никаких не предпринимали. В этой связи в районную комиссию по делам несовершеннолетних, а также районный отдел полиции следственным управлением было направлено соответствующее представление.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: