Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Задержан глава республики Коми, возглавлявший преступное сообщество

В отношении главы республики Коми Вячеслава Гайзера и 19 членов преступной группы возбуждено уголовное дело за организацию преступного сообщества, мошенничество и совершение других тяжких преступлений.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, Гайзер был лидером преступного сообщества, состоящего из 19 человек, среди которых был его заместитель Алексей Чернов, а также Валерий Веселов и Александр Зарубин, - сообщил Маркин.  

Целью деятельности преступной группировки было завладение государственным имуществом путем совершения тяжких преступлений. Конкретные эпизоды и сумма нанесенного ущерба от преступных деяний группировки пока не называется.

Деятельность преступного сообщества отличалась межрегиональной и даже международной масштабностью, строгой иерархией построения сообщества, сплоченностью его руководства и рядовых членов, а также четкой системой конспирации и защиты от органов правопорядка.

В настоящее время силами ФСБ и СК СКР проводится следственные и оперативно-розыскные действия, направленные на установление и задержание всех причастных к преступному сообществу лиц.

Источник: 

ИА "Интерфакс"

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: