Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Наркозависимый дьякон задержан при попытке передачи наркотиков в колонию

Наркозависимый дьякон Свято-Воскресенского монастыря был задержан Наркоконтролем при попытке перебросить 50 граммов героина на территорию исправительной колонии в Волжском районе Самарской области, - сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН.

Сообщается, что в момент задержания дьякон находился под воздействием наркотиков. К ним он пристрастился «на воле», когда ушел из монастыря и устроился работать плотником на одном из частных предприятий по изготовлению мебели.  

Через год, когда растущая зависимость от наркотиков требовала все больше и больше денег, он решил вновь вернуться в монастырь. Там по телефону ему поступило предложение от некоего «Попа». Он предложил дьякону «работу», которая заключалась в переброске героина на территорию колонии ИК-13. За организацию поиска клиентов, сбор денег и устройство закладок отвечал сам «Поп».

Дьякон сообщил при дознании, что еженедельно он перебрасывал на территорию колонии по 150-200 граммов героина. За выполнение этой «работы» он получал денежное вознаграждение и стабильную дозу героина. Он был не в силах отказаться.

Однако «работать» дьякону пришлось недолго – через месяц он был задержан при попытке переброски наркотиков в колонию.

Уголовное дело в отношении священнослужителя возбуждено по ч.4 ст 228.1 УК РФ (Приготовление к сбыту наркотических средств).

 

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: