Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Москве задержан «бог Кузя»

В Москве задержан «бог Кузя» (Андрей Попов) и его сторонники по одноименной секте, - сообщила «Интерфаксу» пресс-служба московской полиции.

В настоящее время полицией проводятся обыске в семи московских квартирах адептов секты. В местах обыска изъяты специфическая религиозная литература, редкие животные и крупные суммы денег в российской и иностранной валюте.

В мае прошлого года эта секта уже попадала в поле зрения московских правоохранительных органов. Тогда из квартиры последователей «бога Кузи» были изъяты редкие животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях, и переданы в зоопарк. Сам «бог Кузя» отказался давать показания.

Кроме этого полиция установила, что на собраниях секты у людей обманным путем вымогали деньги, избивали. На квартирах, где собирались сектанты, кроме религиозной литературы и редких животных, были обнаружены поддельные печати действующих религиозных организаций, брошюры и рекламные материалы «бога Кузи», а также детская порнография и денежные средства в иностранной (150 тыс долларов) и российской (200 млн руб) валютах.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: