Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Неизвестные разгромили и ограбили лабораторию ФИАН

В лаборатории физики высоких энергий Физического института РАН (ФИАН) в Троицке в ночь на среду были уничтожены экспериментальные установки и украдено дорогостоящее оборудование, - сообщает «Интерфакс».

Ночью 9 сентября неизвестные через подвал института со взломом проникли в физическую лабораторию ФИАН, - сообщил агентству источник в правоохранительных органах. Следствие предполагает, что целью проникновения злоумышленников в лабораторию были цветные металлы и электроника. В результате в лаборатории полностью уничтожены две уникальные экспериментальные установки, поврежден ускоритель, из компьютеров похищены материнские платы и поврежден вакуум-насос.

Сумма нанесенного материального ущерба составляет десятки миллионов рублей, но самое печальное, что для восстановления оборудования потребуется не меньше года. Это значительный ущерб для фундаментальной науки, - сообщил агентству руководитель отделения ядерной физики и астрофизики института Олег Далькаров. Официальными данными правоохранительных органов "Интерфакс" пока не располагает.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: