Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Уссурийске в зоопарке тонут животные

В зоопарке «Зеленый остров» в Уссурийске в результате тайфуна прямо в клетках утонули животные , - сообщает LifeNews. Тайфун «Гони» залил дождями Уссурийск и десятки населенных пунктов Приморья. Сообщается, что в «Зеленом острове» уже утонули рыси, волки, лев и любимица посетителей зоопарка - медведица Масяня.

По словам зоозащитников, МЧС полностью занято проблемами людей, а руководство зоопарка «Зеленый остров» от помощи отказалось, никаких действий не предпринимает и на звонки не отвечает. По словам руководителя зоопарка «Чудесный», директор «Зеленого острова» просто бросил животных на произвол судьбы.

Волонтеры, прибывшие на помощь, также ничего не могут сделать из-за отсутствия доступа в запертые вольеры. Между тем, некоторые животные смогли выбраться их них самостоятельно – один лось смог перепрыгнуть через ограждение, еще три медведя сумели выбраться и бродят где-то неподалеку. "Скорее всего, их пристрелят, потому что усыплять их нечем", - сетует директор зоопарка «Чудесный», в котором также понесли потери из-за тайфуна.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: