Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

На заводе Volkswagen робот убил рабочего

Пресс-служба немецкого автогиганта Volkswagen сообщила о смертельном производственном случае на одном из своих предприятий, расположенных на территории ФРГ. В минувшую среду, 1 июля, промышленный робот по сборке автомобилей убил 21-летнего работника предприятий. Робот-убийца схватил парня и раздавил его об металлический лист. Жертву робота доставили в больницу, однако усилия врачей не увенчались успехом: от полученных травм молодой человек скончался.

В предварительных материалах расследования трагического случая сказано, что причиной инцидента стал так называемый человеческий фактор, сообщает представитель Volkswagen AG Хейко Хильвиг. Погибший находился внутри металлической клетки, когда настраивал робота. Клетку окружают подобные механизмы-роботы по обработке металла. Работник, который находился вне клетки, не пострадал.

Хейко Хильвиг заявил, что механизм, убивший работника предприятия, относится к предыдущему поколению роботов. Сейчас в Volkswagen используют аналогичных роботов с облегченной конструкцией. Такие механизмы работают рядом с людьми без дополнительных «защитных клеток».

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: