Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Великий Пост 2018: рецепты постных супов, какой суп приготовить к постному столу

Постный суп

Великий Пост 2018: рецепты постных супов, какой суп приготовить в пост.

Гороховый суп

гороховый постный суп

Готовится суп, как обычный гороховый суп. Разница в том, что за основу берется вода, а не бульон. И следует обратить внимание на то, что брать нужно именно томатное пюре или порезанные томаты, а не магазинную томатную пасту. Овощи нужно хорошо протушить с томатами перед добавлением к гороху. При желании, суп можно перебить в блендере.

Гречневый суп с шампиньонами

постный суп с гречкой

Лук, морковь обжарить с добавлением тертого томата. Отправить туда мелко покрошенные шампиньоны, залить горячей водой. Следом добавить гречку и картофель. По желанию, можно добавить чеснок.

Рисовый суп с овощами

постный суп с рисом

Промытый рис замочить на полтора часа. Все овощи мелко порезать, кусочек моркови оставить. Овощи обжарить с томатной пастой. Картофель довести до кипения, добавить к нему рис и обжаренные овощи. Оставленный кусочек моркови порезать кружками и положить к картофелю раньше всех овощей, это придаст оттенок вкусу супа. Любители зелени могут добавить ее в суп перед подачей на стол.

Щи с квашеной капустой и грибами

постные щи

Грибы предварительно замочить на полчаса, воду от них оставить. Обжарить лук, добавить к нему воду из-под грибов и капусту. Все хорошо протушить. Затем добавить воды, сами грибы и картофель. Через 10 - 15 минт суп готов к подаче на стол.

Рубрика: 
Регион: 
Автор:Анна Камаева
Загрузка...