Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Великий Пост 2018: как держать пост, какие молитвы можно читать дома

Молитва

Великий Пост 2018 - это время для очищения, достичь которого без постоянных молитв невозможно. Как правильно держать пост и какие молитвы читать в Великий Пост дома.


В условиях современной жизни, при бешеном ритме повседневных забот крайне сложно выкроить время для ежедневного посещения церкви. Но без молитв пост уже не пост, а обычная диета, поэтому необходимо выделить как минимум 10 минут утром и вечером для чтения молитв. Именно регулярность молитв позволяет человеку сохранять правильный настрой на протяжении всего Великого Поста.


Молитвы


Молитвы можно выбирать любые: утренние и вечерние, краткие и длинные. Ниже приведены некоторые тексты самых распространенных молитв.

Молитвы
Утренние молитвы

Царю Небесный

К Пресвятой Троице

Отче наш


Вечерние молитвы

Псалом 50

Ангелу Хранителю

молитва


При молитве обязательно нужно кланяться в пояс и осенять себя крестом.


Обязательным является чтение молитвы св. Ефрема Сирина.

Молитва Ефрема Сирина

Священнослужители советуют такой метод полного погружения в молитву: при каждом чтении выбирать какую-то одну фразу и полностью сосредоточиться на ней, попытаться погрузиться в нее и прочувствовать на уровне медитации.


Не лишним будет чтение жития святых, поминаемых в этот день. Если позволяет время, можно почитать Псалтирь. За время Великого Поста необходимо прочесть все Евангелия: от Марка, от Иоанна, от Матфея и от Луки.

Евангелия

Посещать церковные службы в Великий Пост желательно не только по субботам и воскресеньям, а именно в будние дни. Службы в выходные дни мало отличаются от проводимых вне поста. А вот посещение служб среди недели позволит прочувствовать истинную духовную значимость Великого Поста.

Читайте также
Великий Пост 2018: когда начинается, сколько длится и какое значение имеет >>>

 

 

Рубрика: 
Регион: 
Автор:Анна Камаева
Загрузка...