Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Как не навредить собственному здоровью, выходя из Рождественского поста

Выход из поста

Рождественский пост - самый строгий и продолжительный в году. Заканчивается он 6 января. Как правильно выйти из поста, не навредив собственному здоровью.

Рождественский пост
Правило №1


Выходить из поста следует поэтапно, в течение 1 - 2 недель. Если сразу нагрузить организм обилием пищи, то можно спровоцировать целый ряд заболеваний. Особенно аккуратно следует выходить из поста людям с хроническими заболеваниями.
Начинать можно с нежирных молочных продуктов, одного яйца и небольшого количества сливочного масла.
Мясо в пищу можно добавлять только на 3 - 4 день после окончания поста. Это должны быть блюда, приготовленные на пару. Не берите сразу свинину и баранину. Это должно быть мясо птицы, говяжий язык или мясо индейки.

Правило №2


Слушайте свой организм. Если появляется протест пищеварительного тракта в виде вздутия, изжоги, тяжести, то следует на некоторое время воздержаться от приема пищи. Порции должны быть маленькими, с перерывами, чтобы проследить реакцию организма.
Следует избегать приема ферментов. Пищеварительная система должна начать работать сама, без помощи извне. А вот сорбенты пойдут на пользу.

Праздничный стол для разговения

Как выйти из Рождественского поста
Существует давняя традиция: к Рождественскому столу готовить 12 постных блюд. Последняя неделя перед Рождеством самая строгая, разрешены только растительные жиры. Несколько блюд, которые можно взять на заметку и приготовить к праздничному столу:

  • вареники
  • винегрет
  • жаркое с грибами
  • запеченая рыба
  • овощное рагу


Поставьте на стол кутью - это и сытное, и одновременно сакральное для верующих блюдо. Обязательно добавьте в нее мед, орехи и изюм.

Читайте также

Идеи для новогоднего стола вегетарианцев >>>

Рубрика: 
Регион: 
Автор:Анна Камаева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: