Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Скандал в Тимирязевке с Хатуовым раздут провокаторами

Джамбулат Хатуов

Скандал в Тимирязевке с Хатуовым

Встреча Джамбулата Хатуова замминистра сельского хозяйства РФ с сотрудниками и студентами Тимирязевской сельскохозяйственной академии, закончившаяся скандалом, была далеко не единственной попыткой чиновника сгладить ситуацию. 

На протяжении недели замминистр решал конфликт по изъятию опытных земель Академии, и получил значительные результаты. Однако, потиводействующим группам удалось настроить студентов и преподавательский состав против Минсельхоза, и сильно обострить ситуацию.   

Пост заместителя министра сельского хозяйства занял Джамбулат Хатуов>>>

4 марта правительственной комиссией было постановлено изъять земли из права пользования Тимирязевской сельхозакадемии площадью 101 га и передать их фонду РЖС под застройку жилого комплекса.

По информации от источника в Минсельхозе, Хаутов смог посадить за стол переговоров недовольных представителей ВУЗа и сотрудников РЖС. В итоге, согласно протоколу, Тимирязевской Академии РЖС гарантировал компенсацию. Кроме того фонд отказался от земель "гордости академии" - Мичуринского сада и опытного поля.

Со стороны выглядело так, что Минсельхоз своими требованиями хочет привести РЖС к решению отказаться от земель сельхозакадемии, сообщил источник Минсельхоза.

Вскоре, всех кто в ВУЗе был готов к компромиссу, противодействующие группы, использующие данную ситуацию в своих целях, настроили против Минсельхоза и фонда РЖС. И ко встрече  Джамбулата Хатуова накал страстей достиг пика. Один из преподавателей призвал студентов и коллег покинуть зал, не слушая замминистра. Какое-то время Хатуов удерживал внимание аудитории, пытался донести выгоды, которые получит Академия: 7 млрд рублей, новые земли в 3 тысячи га, современное учебное хозяйство с новой инфраструктурой и лабораториями, а сотрудники сельхозакадемии- квартиры.

Источник добавляет: "Когда напряженная ситуация почти сошла на нет, в работу включились целенаправленные провокаторы. Видимо чья-то предвыборная игра началась".

Политтехнолог Александр Топалов назвал скандал в Тимирязевке нонсенсом.

Он анализирует: "Хатуов - публичный политик с огромным опытом работы с любой аудиторией и умением погасить негативные настроения, способный снять напряжение в любых спорах между хозяйствующими субъектами. Идя на встречу, он отлично понимал, какая публика его ожидает. Вероятно, перед встречей с ним, представители Академии, изменили свою позицию. Провокация - это или нет, вопрос неоднозначный. Но фактом остается то, что публика была готова к такой встрече с замминистром."

 

Независимый журналист Вячеслав Потапов сообщил:"Есть информация, что некие лица, всеми правдами и неправдами, желают завладеть землями ВУЗа и отдать их коммерческой структуре. Так, в Краснодаре на отданных руководителями Института масленичных земель территориях стоят три высотки. Поэтому передача земли фонду РЖС оправдана, так она будет находится под госконтролем".

Касаемо видео, резюмировал Потапов, скандал раздут, здесь очевидна работа провокаторов. А за неконструктивные вопросы студентки Академии, преподавательскому составу должно быть стыдно. Вместо грамотного разговора все свелось к оскорблению личности.

Взаимодействие с ВУЗами и земельные вопросы не входят в область ответственности Джамбулата Хатуова. Вероятно, в момент достижения высокого накала протестных настроений, решили использовать его опыт как "антикризисного менеджера".

 

Источник: 

ИА Ясно
Фото из открытых источников

Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: