Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Меркель призывает Европу открыть границы для беженцев

        Закрытие границ для беженцев Ангела Меркель назвала непродуктивным. Для выхода из миграционного кризиса страны ЕС должны сплотиться и действовать согласно единому плану, заявила канцлер Германии.

         Закрытие македонскими властями границ с Грецией поставило последнюю в тяжелое положение. По подсчетам Международной организации по вопросам миграции, в январе этого года Греция приняла на свою территорию 67 тыс. мигрантов, и эта цифра постоянно растет. Сегодня на территории страны перед македонской границей находится более 7 тыс. беженцев. Кроме того, не иссякает поток мигрантов из Турции.

         В связи с миграционной ситуацией в Греции, Ангела Меркель пообещала оказать стране «дополнительную помощь», ссылаясь на то, что Греция страдает по вине других европейских стран, и будет нечестно сейчас бросить ее в беде.

         7 марта состоится саммит ЕС, в котором примет участие Турция, от результата переговоров с которой зависит разрешение проблемы беженцев. Меркель пояснила, что возлагает на саммит большие надежды, и будет предпринимать все возможное, чтобы «Европа нашла общий путь».

         Кроме того, Ангела Меркель опровергла существование у Германии запасного плана по закрытию своих границ. Несмотря на протесты и выступления населения в некоторых частях страны, которые иногда  заканчиваются насилием, канцлер Германии не считает сложившуюся ситуацию опасной для демократии.

 

Источник: 
Автор:Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: