Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Хатуов занял ответственный пост в Министерстве сельского хозяйства

       Бывший первый заместитель губернатора Краснодарского края Джамбулат Хатуов получил назначение на должность министра сельского хозяйства. Распоряжение было подписано Дмитрием Медведевым 24 февраля 2016 года.

       Осенью прошлого года Хатуов проявил свои лучшие управленческие качества во время устранения последствий наводнения в Крымске, а также при проведении Олимпиады в Сочи. В связи с этим, эксперты делали смелые прогнозы на будущее Джамбулата Хатуова, и как мы видим, их прогнозы сбылись. Хатуов будет работать в самой сложной на данный момент отрасли современной России, что может стать для него хорошим стартом в большой политике.

       Напомним, Джамбулат Хатуов родился в 1962 году в Новокубанском районе Краснодарского края.  В советские годы смог построить карьеру в торговле – управлял торговым предприятием, был главой правления Успенского райпо. Как организатор, показал себя в 2002 году, во время наводнения в Кубани. Получил пост мэра Армавира, жители которого и сегодня отзываются о нем с теплотой. С работой в Сочи качестве и.о. главы курорта, напротив, пришлось быстро покончить из-за разногласий с местной элитой.  Через три месяца Хатуов занял пост первого заместителя губернатора Краснодарского края. Будучи в этом статусе, занимаясь подготовкой к Играм-2014, Хатуов сблизился с сочинцами, вызвав уважение простотой в общении – он запросто делился номерами своих телефонов.

       Заведующий кафедрой Кубанского государственного аграрного университета, доктор сельскохозяйственных наук, атаман Всекубанского казачьего войска Василий Комлацкий прокомментировал назначение Хатуова словами о том, что сельское хозяйство Кубани находится в неплохом состоянии, здесь налажено индустриальное производство, да и сам Хатуов не замечен в коррупции, поэтому его работа будет успешной.

       Очень много отзывов, характеризующих Джамбулата Хатуова, как человека, умеющего слушать и слышать, оперативно принимать решения и контролировать их исполнение от подчиненных на всех уровнях.

       Президентом Центра прикладной социологии и политологии Геннадием Подлесным недавно был сделан прогноз о карьере кубанского чиновника на федеральном уровне.                                 - Джамбулат Хизирович во время подготовки к Олимпиаде «засветился» в хорошем смысле, его работа по организации строительства спортивных объектов не осталась незамеченной. Не секрет, что сегодня кадровый голод ощущается на всех уровнях – от крохотного муниципалитета до правительства, поэтому люди, умеющие организовать работу в таких масштабах, находятся «на карандаше» у администрации президента, - объясняет известный социолог.

       Подлесный считает, что это назначение усилит Минсельхоз и позволит более активно заниматься проблемой импортозамещения. При этом экспертом прогнозируется и дальнейший карьерный рост Хатуова.

        Эколог Андрей Рудомаха считает Хатуова «нетипичным чиновником», также подчеркивая абсолютную доступность его для народа, и отмечая способность решать острые проблемы.

        На федеральном уровне Джамбулат Хатуов проявил себя при подготовке к Олимпиаде в Сочи, считает Александр Топалов, краснодарский политтехнолог. Он назвал Хатуова самым сильным управленцем из команды Ткачева и полностью уверен, что его место на федеральном уровне политики.

        Депутат Госдумы от Краснодарского края, член ЦК КПРФ Сергей Обухов прокомментирован назначение Хатуова так: «Бывший губернатор собирает команду в Минсельхозе, где будет опираться на старые проверенные кадры. Наверное, прежние кадры министерства представляли различные иные группы влияния»

 

Автор:Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: