Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В WikiLeaks раскрыли секретный план ЕС по уничтожению лодок с мигрантами

В Евросоюзе вынашивают планы вторжения в Ливию, чтобы уничтожить лодки, на которых мигранты прибывают в Европу. Такую информацию обнародовала организация WikiLeaks.

Представители организации опубликовали секретные документы о планах Евросоюза, направленных на сокращение потока беженцев из ближневосточных государств. Согласно документам, ЕС проводит тайную операцию с кодовым названием «София». Она включает в себя военное вторжение в Ливию и уничтожение лодок, на которых мигранты через Италию перебираются в Европу.

На сайте WikiLeaks отмечается, что план разработан руководителями военных ведомств входящих в ЕС стран. Кроме того, подчеркивается, что план одобрили все государства, входящие в Евросоюз.

Турецкий источник WikiLeaks рассказал, что Эрдоган два месяца планировал атаку на российский Су-24<<<

Один из рассекреченных документов освещает отчет Энрико Кредендино, контр-адмирала Италии. Он отчитался об итогах первых 6 месяцев операции. В докладе приводится информация о числе мигрантов и раскрываются детали некоторых фаз операции. Предполагалось, что войска Запада войдут в ливийские территориальные воды по приглашению правительства национального единства, а затем получат разрешение на наземные действия. На Ливию оказывалось давление, чтобы она ускорила формирование правительства. В ЕС предполагали, что приглашение получат уже в январе.

Из документов следует, что представители США и ЕС уже провели 6 встреч на высшем уровне. Именно в это время американские военные сообщили, что бойцы ИГ (запрещенная на территории РФ организация) захватили часть побережья Ливии. Ливийские СМИ рассказали, что в страну уже прибыли военные Франции, Великобритании и США.

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: