Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Испания приготовилась покинуть коалицию по борьбе против ИГ

Испания может выйти из международной коалиции по борьбе с террористами ИГ (организация запрещена на территории РФ). Это возможно в том случае, если в стране будет сформирована коалиция партии Podemos и соцпартии, заявил Хосе Мануэль Гарсия Маргальо, исполняющий обязанности главы МИД Испании.

Испанский политик предупредил, что страна может покинуть антитеррористическую коалицию, если в Испании будет сформирована коалиция социалистической партии и партии Podemos.

«Если в новой коалиции двух партий будет преобладать мнение Podemos, Испания окажется первым государством, которое выйдет из международной коалиции, – заявил Маргальо, – Это не мелочи».

Коалиция из 7 стран требует от РФ прекращения военных действий в Сирии<<<

Представители партии Podemos оказались единственными, кто отказался присоединяться к Антитеррористическому пакту. По мнению членов партии, вопрос об участии испанских военных в зарубежных операциях нужно вынести на референдум.

Эксперты удивлены, что и.о. главы МИД страны высказался о гипотетических решениях еще до того, как началось формирование правительства.

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: