Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Российские самолеты в Сирии стали кошмарным сном Эрдогана

Операция российской авиации в Сирии серьезно испортила планы Реджепу Тайипу Эрдогану, уверен немецкий журналист Рейнард Баумгартен. По его мнению, присутствие российских военных в САР стало сбывшимся кошмарным сном турецкого президента.

Операция России в Сирии спутала все карты Эрдогану, полагает Баумгартен. Российская авиация коренным образом изменила расстановку сил в регионе.

«Очевидно стало, что создание бесполетного коридора над Сирией невозможно, мечты о зоне безопасности на сирийско-турецкой границе не сбылись, поддержку сирийских повстанцев приходится согласовывать с Россией», – пишет журналист.

По его мнению, операция российских военных сделала политику Эрдогана крайне неэффективной.

«Самым худшим для президента стало то, что Путин заигрывает с курдами. Для Анкары это стало кошмарным сном», – подчеркивает Баумгартен.

Анкара обвинила Россию в нарушении воздушного пространства: посол РФ вызван в МИД Турции<<<

Обостряя противоречия с Россией, Эрдоган навлек слишком большое количество проблем на себя. Он стал уязвим во внешней и во внутренней политике, полагает автор статьи. Эрдоган не учел, что сирийские курды, показавшие себя серьезной региональной силой, могут пойти на союз с Москвой. Если это произойдет, то реализуется «самый страшный сценарий для карьеры Эрдогана», подводит итог журналист.

 

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: