Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Германия простит Эрдогану все, лишь бы не уступать России

Политический курс, которого придерживается президент Турции, не позволяет рассматривать Анкару как адекватного партнера Европы, пишет Deutsche Welle. Однако германское правительство, по мнению немецкого издания, предпочитает сквозь пальцы смотреть на действия Эрдогана.

Действия турецкого президента далеки от соблюдения принципов законности, подчеркивает Deutsche Welle. Но в нынешних условиях у Германии нет иного выхода, как продолжать сотрудничество с Эрдоганом.

Представители парламентской оппозиции ФРГ не раз указывали на «грехи» Эрдогана и подчеркивали, что аресты журналистов, война против курдов и поставки оружия террористам являются достаточными основаниями, чтобы прекратить близкое сотрудничество с Турцией, пишет газета. Однако и Турция, и Саудовская Аравия рассматриваются германским правительством в качестве «якорей стабильности» на Ближнем востоке. Германия продолжает настаивать, что поддержание партнерства с этими странами является единственным способом противостоять терроризму и урегулировать проблему беженцев, отмечает издание.

Эрдоган обвинил Россию в человеческой драме Сирии<<<

Однако аналитики увидели и другую причину сотрудничества ФРГ с Турцией, политический курс которой попирает европейские ценности. Эксперты уверены, что укреплением связей с Турцией Германия пытается обеспечить уверенность в том, что Ближний восток не окажется под контролем России и Ирана.

Источник: 

РИА

фото: lragir

Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: