Россия жестко ответила на призывы взорвать Крымский мост

История со скандальной статьей американского журналиста Рогана Тома, призвавшего Украину с поддержкой США подорвать Крымский мост, получила продолжение. Ответ Рогану незамедлительно дали в России и Крыму, а также на Украине.

Накануне автор статьи в журнале Washington Examiner сообщил, что находящиеся в распоряжении Украины средства по нанесению ударов с воздуха, вполне могут подвергнуть мост хотя бы на время частичным разрушениям, что покажет ожидаемую реакцию украинских властей. При этом Роган уточнил, что уважает Россию и её народ, но не «режим» Путина.

Том Роган. Россия жестко ответила на призывы взорвать Крымский мост

Ответные действия на провокационную статью последовали и из Украины – несмотря на негласную поддержку Тома Рогана, нашлись и те, кто резко осудил его выпад. Среди них украинский журналист Юрий Кот, который призывает принять против американца самые суровые меры. По его мнению, нельзя прощать тех, кто провоцирует межнациональную рознь, при этом роль США, как катализатора, очевидна.

 

Россия жестко ответила на призывы взорвать Крымский мост

Между тем, Следственный комитет РФ уже возбудил уголовные дела против самого Тома Рогана, а также редактора Washington Examiner Уго Гурдона, согласовавшего и допустившего появление материала, пропагандирующего терроризм. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвал статью безумной и призвал обратить на неё внимание правоохранительных органов США, так как статья выходит за все возможные рамки любой свободы слова.

Власти Крыма успокоили общественность заявлением, что Крымский мост в полной безопасности, так как обладает трехуровневой системой защиты. Мост находится под защитой флота, спутниковой разведки, систем ПВО. Любые провокационные действия будут незамедлительно пресечены вооруженными силами полуострова, отметил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Читайте также:

Открытие Крымского моста состоялось: на очереди новый грандиозный проект>>>

Источник: 

gazeta.ru

фото most.life