Россия предъявит доказательства сбитых в Сирии ракет США, Франции и Великобритании

Обстрел Сирии ракетами США и их союзников

В ходе интервью журналистам Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил на вопросы, касающиеся сирийского конфликта. Неделю назад военные силы США и их союзников нанесли ракетные удары по армейским базам, аэродромам и другим объектам в Сирии. Поводом для операции послужили сведения о предполагаемой химической атаке со стороны сирийского правительства. После завершения ночного налета, длившегося около часа, стало известно, что всего на территорию Сирии были сброшены более ста ракет.

 

Перехват ракеты Сирийскими ПВО, видео. Россия предъявит доказательства сбитых в Сирии ракет США, Франции и Великобритании

По утверждению руководства США, в частности президента Дональда Трампа, абсолютно все запущенные ракеты достигли своих целей, при этом оборона защищающийся страны показала свой полный провал. Тогда же было сделано и заявление со стороны России, ведь основу ПВО Сирии составляют старые советские образцы военной техники, а российские военные потратили немало времени на тренировку сирийской армии, в том числе в вопросах противовоздушной обороны. Так, по заявлению российской стороны, которая наблюдала атаку в режиме реального времени, сирийскими ПВО было сбито более 70% все ракет, что показало отличную подготовку военных, отвечающих за оборону страны.

 

Россия предъявит доказательства сбитых в Сирии ракет США, Франции и Великобритании

Сергей Лавров заявил, что Генеральный штаб готов в скором времени предоставить весомые доказательства того, что подсчеты российских военных не беспочвенны и Россия может за них отвечать. Также Лавров предложил США документально обосновать свою статистику о провале действий ПВО Сирии во время ракетного обстрела.

Читайте также:

Associated Press: США, Франция и Британия обсудили удар по Сирии>>>

Источник: