Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Лукашенко готов ввести войска в Донбасс

Александр Лукашенко

Новости политики. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности республики ввести миротворческие войска в Донбасс. Такой информацией президент поделился с журналистами в видео, снятом на местных выборах.

Лукашенко подчеркнул, что неоднократно предлагал помощь в урегулировании вооруженного конфликта, в том числе непосредственно России и Украине. Но прежде всего страны должны сами между собой договориться какая именно помощь им нужна от Белоруссии. Например, глава республики  назвал цифру в 10 тыс.солдат, которых он готов поставить в том месте границы, где определят Порошенко и Путин. Также Лукашенко отметил, что Минск до сих пор остается наиболее удобной площадкой для переговоров по Донбассу. Несмотря на продолжающуюся гибель людей в районе конфликта, масштабы войны серьезно уменьшились, и всё это благодаря минским соглашениям, считает президент.

 

Лукашенко готов ввести войска в Донбасс

Республика Беларусь крайне заинтересована в скорейшем установлении мира на территории Украины. Только беженцами в Белоруссию принято около 160 тыс. пострадавших от конфликта на Донбассе. Кроме беженцев, которым предоставлено бесплатное проживание, медицинское обеспечение и образование, за счет жителей Беларуси, в республику хлынул большой поток оружия и боеприпасов, что крайне беспокоит руководство страны.

 

При этом Лукашенко считает, что некоторым европейским государствам этот конфликт выгоден. Поэтому президент считает, что надо «поступить по уму» и прекратить этот конфликт. Даже если для этого необходимо ввести белорусские войска в Донбасс.

Читайте также:

Стало известно, когда и почему прекратит свою работу генконсульство Беларуси в украинской Одессе>>>

Источник: 

tass.ru
фото wp.com

Автор:Юлия Новикова
Загрузка...