Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Сирия: русские возвращаются домой

Путин и Шойгу в Хмеймиме

Вчера, 11 декабря, авиабазу Хмеймим (Сирия) посетил президент РФ Владимир Путин. В результате выполнения первоочередной задачи, разгрома террористов Исламского государства (ИГ), им было принято решение о выводе основного состава войск на прежние места дислокации в России.

По заявлению Министра обороны РФ Сергея Шойгу, процедура по возвращению военных уже начата. Несмотря на то, что многие из них скоро будут на Родине, часть российских сил останется в Сирии, а именно в Хмеймиме и Тартусе. Оставшиеся военные будут продолжать нести службу на военных базах, поддерживая миссию по урегулированию военного конфликта. Среди них останутся инженерные войска для разминирования сложных участков, военная полиция, офицеры Центра примирения, а также те, кто проводит занятия по обучению сирийской армии.

По информации Генштаба РФ, Сирия освобождена от террористов банд ИГИЛ 6 декабря. Необходимость в регулярных боевых вылетах российских летчиков отпала. Напомним, ВКС России были отправлены в Сирию осенью 2015 года после обращения о помощи сирийских властей.

Читайте также:

Фиаско американского F-35 в Сирии: советское ПВО оказалось ему «не по зубам»>>>

Источник: 
Автор:Юлия Новикова
Загрузка...