Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Генсек ООН расписался в бессилии организации перед конфликтом России и Запада

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН, официально признал, что организация не в состоянии противостоять конфликту России и Запада, который, по его мнению, уже вылился в новую холодную войну.

 

Конфликт России и Запада

 

Сегодняшняя холодная война, как заявил Гутерриш, отличается от конфликта прошлого столетия между США и Советским Союзом. В сегодняшнее противостояние втянуты несколько участников, в полной мере контролировать которые ни Россия, ни США не могут. В прошлой холодной войне явно видны были границы, за которые ни одна сторона не вышла бы в случае резкой эскалации. 

Сегодня этих механизмов нет,- уверен Антониу Гутерриш.

 

Генсек ООН также выразил свое удовлетворение тем, что ситуация в Сирии нормализовалась после недавних обстрелов со стороны коалиции США, Великобритании и Франции. Особо он акцентирует внимание на том, что ООН не в состоянии разрешить конфликт в Сирии. Совбез ООН Гутерриш назвал "миром, каким он был после Второй мировой".

Таким образом, генеральный секретарь ООН официально признал, что международная организация в нынешнем ее состоянии оказалась полностью бессильна перед лицом холодной войны, в которую перерос конфликт России и Запада.

Читайте также

Новые санкции США против России ударили по Германии >>>

 

 

Источник: 

РБК

фото vfl.ru

Автор:Анна Камаева
Загрузка...