Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Украина готовится к “силовому противостоянию” с Россией на Азове

Порошенко

Власти Украины намерены “разблокировать” Азовское море.

О возможности применения силы в адрес России на Азовском море заявил Г. Тука, являющийся замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Незалежной.

«Обстановка чрезвычайно сложная, однако я не могу заявить, что мы его потеряли. Вместе с тем я также не готов огласить конкретные сценарии, которые в данный момент рассматриваются, включая применение силы в целях разблокирования», — заявил он.

А также украинский чиновник признал, что Москва не является нарушителем тех или иных прав в акватории Азовского моря. Полномочиями по досмотру кораблей обладают спецслужбы как Украины, так и России.  При этом Тука полагает, что российская сторона данным правом злоупотребляет. С таким заявлением выступили СМИ Незалежной.

Стоит напомнить, что тотальный досмотр украинских кораблей в акватории Азовского моря Россия инициировала ввиду того, что Госпогранслужба Незалежной провела захват судна “Норд”, имеющего приписку к одному из портов Крыма. Такие действия Москва приравняла к морскому пиратству и характеризовала как силовой захват.

Военный же эксперт В. Дандыкин в рамках интервью с “ФАН” заметил, что Киев не обладает возможностью упрочить свое военное положение на Азове. По оценкам специалиста, оборонные предприятия Украины уже десятилетие не в состоянии закончить строительство одного корвета.

Читайте также:

Оригинальным решением ответили в Крыму Киеву на предложение минировать Азовское море>>>

Источник: 

ФАН
Фото: alex-news.ru

Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...