Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Новые санкции США вызвали крайнее недоумение у Министерства обороны РФ

Министерство обороны РФ

Американское внешнеполитическое ведомство весьма своеобразно поздравило Минобороны РФ и компании российского оборонного сектора с 9 Мая.

Речь идет об обнародованном Федеральным реестром Штатов перечне новых санкций в адрес России. Примечательно, что данный список порождает большое недоумение.

Нет, попадание туда некоторых предприятий удивления не вызывает. Например, Конструкторское бюро приборостроения санкциями удивить уже сложно — они накладываются на них в третий раз. Данное КБ получило известность благодаря созданию «Панциря-С1», который представляет собой единственное в своем роде гибридное оружие, сбивающее любые движущиеся цели в радиусе 20 км и находящиеся на высоте до 15 км. То, что не удалось сбить, добивается автоматическими пушками с калибром 30-мм. Примечательно, что «Панцирь» успешно подтвердил свою эффективность в рамках ракетной атаки Америки и ее коалиции на САР. МИД РФ отметил, что введение санкций против КБП очень походит на месть за фиаско в Сирии. Если это так, то о лучшей рекламе для комплексов не стоит и мечтать, а иностранные покупатели доверяют оценкам американских экспертов.

Новые санкции США вызвали крайнее недоумение у Министерства обороны РФ

В аналогичной ситуации оказался и «Рособоронэкспорт». Представители компании тоже полагают, что попадание в “черный список” США является своеобразным подтверждением заслуг организации и ее конкурентоспособности, хотя это и создает определенные сложности для функционирования на мировом рынке оружия. Примечательно, что за крайние 3,,,4 года, невзирая на санкционное давление Вашингтона, спецэкспортер из РФ, мало того, что сохранил объемы поставок, но даже немного их увеличил.

Новые санкции США вызвали крайнее недоумение у Министерства обороны РФ

С традиционными объектами для санкций США все в общем-то понятно, но вот новые фигуранты, получившие от Штатов “черную метку”, вызывают удивление даже у Министерства обороны.

Финансовые ограничения впервые наложены Америкой на …. воинские части РФ. Речь идет, например, о 183-ем гвардейском зенитно-ракетном полке, размещенном в Калининградском регионе. Отныне любое сотрудничество с данным полком запрещено всяким ведомствам и министерствам США. Какие цели преследовали Штаты таким повышенным вниманием к конкретной воинской части не понятно. Однако одной цели Госдеп точно достиг — он поставил в тупик МО РФ. Обычное российское военное ведомство весьма едко комментирует любые непрофессиональные шаги или заявления американских коллег, но в этот раз у него просто нет слов.

Новые санкции США вызвали крайнее недоумение у Министерства обороны РФ

А действительно, как стоит реагировать? Издать положение, чтобы руководители воинских частей не заводили валютных счетов в Америке и не имели дел с их ведомствами и министерствами? Но это даже звучит смешно в силу своей абсурдности. Наложить запрет на осуществление расчетов в долларах в армии? Тоже звучит малоадекватно, поскольку довольствие служащих в армии рассчитывается исключительно в рублях. Напомним, что ограничения Госдепа относятся к финансовым санкциям и расчетам в долларах.

Нет, конечно, можно бы было ввести санкции в адрес “3-го взвода 5-й роты 7-й бригады американских морпехов”, однако, как гласит русская поговорка, так ведь и до мышей дойти можно.

Читайте также:

Отношения РФ и США эксперты Washington Post описали цитатой из «Игры престолов»>>>

Для войны непригодны: «Шпигель» раскрыл недостатки натовских истребителей «Еврофайтер»>>>

Источник: 

mk.ru
Фото: kp.ru

Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: